您的位置:首页 > 企业荣誉 > 正文
中企港资本于小镭 精益创业营致力于对创业者的社会责任投资 近日,中企港资本联合溪山天使会等机构发起成立了精益创业加速器,开发了精益创业课程体系,致力于前沿科技和科技创新中小微企业精英创业者的挖掘和培养,属于中企港资本业务的一类延伸。据悉,精益创业营每年春秋各开一期,为其一周。课程分为精益创业方法论、创新思维、商业逻辑和管理技能四个模块,以及投资人和创业者的实操 。   中企港资本集团董事长于小镭表示,精益创业加速器是通过导师、创业者、基金的配合,构建“精创培训+导师辅导+天使投资”的全程孵化加速模式。精益创业提倡企业进行“验证性学习”,先向市场推出极简的原型产品,然后在不断地试验和学习中,以最小的成本和有效的方式验证产品是否符合用户需求,灵活调整方向。如果产品不符合市场需求,最好能“快速地失败、廉价地失败”,而不要“昂贵地失败”;如果产品被用户认可也应该不断学习,挖掘用户需求,迭代优化产品。   这一模式不仅针对车库创业派,对于全球最大企业内部的新创业务也同样适用。于小镭介绍,2012年8月,硅谷创业家Eric Rise受到“精益生产”理念和软件行业的敏捷开发管理方法的启发,在其著作《精益创业》中首次明确提出了“精益创业”思想。   中企港资本集团高级合伙人王澜表示,精益创业天使基金将专注投资科技企业、新兴企业。加速器包括基金、精益创业营,二者从流程上叠加,从而使创业营和基金无缝叠加,在智力、资金、资源层面都给予创业者支持。   精益创业导师团由行业专家、企业高管、投资人和创业者组成。被投创业公司将获得一名导师持续辅导。于小镭表示,精益创业天使基金将围绕几大领域,包括人工智能、物联网、VR/AR、区块链、健康、环保等,进行早期种子轮和天使轮投资。目前已投出几十个项目,如疆域无人机,以及一些VR/AR项目、无人驾驶项目、通讯云、手游等。   在挑选挑选企业和创业者方面,于小镭介绍称,精英创业营更看中创业者的个人综合素质,同时挑选企企业还需要看行业是不是高速增长,是不是好的发展方向,最终还需要考量创业者要搞清楚产品、定位。   中企港资本集团高级合伙人王澜表示,精益创业天使基金将专注投资科技企业、新兴企业。加速器包括基金、精益创业营,二者从流程上叠加,从而使创业营和基金无缝叠加,在智力、资金、资源层面都给予创业者支持。

文章链接:http://proxyusa.net/d70g/201902/12.html

上一篇:中京电子收购资产资质存疑贝斯特全球最奢华 下一篇:没有了
0

Copyright 2014-2016 贝斯特全球最奢华 All Rights Reserved.